Брак по любви или по рассчёту

Морозов Пётр
Ученик спросил у наставника – какие браки чаще бывают, по расчёту или по любви?

Есть такое понятие, мечтать о счастье или быть счастливым. Женщины, выходя замуж,  рассчитывают на своё счастье. Мужчины же пребывают в любви.
Поэтому, разводы бывают на таком основании: -  мужчина разлюбил, а женщине надоело ожидание и терпение – ответил наставник.