Создали часы с несушкой...

Яков Зильберг
Создали часы с несушкой,
Чтоб яйца Фаберже несла,
Циферблат служил прослушкой
Для органов на страже зла.

Висели гири, как вериги,
Цепью радуя покой,
Отмечая счастья миги
Своею старческой рукой.

Кудахтать рьяно наше кредо,
Хвалить, хвалиться ради понта,
Воровать помёт соседа
Для победы и для фронта.

Такие вот часы с несушкой
Для нашей Родины - старушки.