Океан

Елизавета Ренар
Мировой океан  покоится в центре сознания.
Его соль давно исчерпали иссохшие слёзы,
Он долго томился, ожидая момент созидания
Момент, когда сможет увидеть алые розы.

Древнейшая суть, первичный бульон,
В нём собраны самые сладкие грёзы,
И страхи. Те, что покажутся сном,
Те, что люди принимают как дозы.

Дно океана изрыто чёрными дырами,
Их чрево сочится серными газами.
Становясь для глубин океана нарывами,
Они его воды делают грязными.

Сверху спокойный, печальный, прекрасный,
Внутри - он гниёт от собственной боли,
Люди не видят страданий ужасных,
Когда его воду собирают в ладони.

Вселенная, космос, бесконечность галактики,
Внутри - лишь один мировой океан.
Древнейший, безмолвный – мечта всех романтиков
Таит в своих недрах глубокий обман.