Уснула ночь

Нина Шутова
Уснула ночь под звёздным одеялом,
На землю посылая тишину.
И город от шумливых дел усталый
Уходит вновь в ночную глубину.
Не видно ни заката, ни восхода.
Как светлячки над городом огни.
А  легкое сияние небосвода
Вселенную таинственно хранит.
Подходит время, ночка отползает,
Теряя свой небесный темный плед.
И вслед за ней  движение начинает
Желанный и  волнующий рассвет.