Весна

Елизавета Ренар
Однажды, в душе моей будет весна,
Однажды, распустится мёртвое сердце,
С плеч упадёт покрытая корками льда, голова,
И мне, наконец, удастся согреться…

Когда с гор потекут реки полные льда,
Когда Солнце прогреет сухие глазницы,
Внутри грудной клетки оттает зима,
И мне снова приснятся вольные птицы.

Руки не будут больше холодными,
Ноги опустятся в тёплый песок,
Мысли, как раньше, станут свободными,
И пыльные лёгкие сделают жадный глоток.

Однажды, я снова смогу полюбить,
Однажды, воскреснет мёртвый романтик
Однажды, я верю, мы сможем мне жизнь подарить,
Однажды, с тобою вдвоём, заменим мы сотню галактик.