***

Лика Поо
А дождь опять гремел устало
И не вошёл ко мне во двор,
Как муж, которого так ждала,
Хоть был с другими уговор

Гулять, хмелея до рассвета,
Не просыхая от гульбы,
Как- будто счастье моё в этом -
А не с тобой, не там, где ты.

И мне меняет смысл сцена,
Подмостки, смех, фальшивый вздор,
Я от себя бегу, наверно,
Судьбе своей наперекор.

Дождь не спешит срывать нам маски,
И нас обходит стороной,
Наверно, близится к развязке
Цикл моей дурости земной.