Улыбка Ваша словно праздник...

Евгений Мурзин
Улыбка Ваша словно праздник,
Дарует мне - Душе моей,
Как Солнце поутру, что дразнит,
И с каждым часом всё сильней
Своим лучом порою нежным,
Порой таинственным как Вы,
Несущим сущий свет надежды,
Взамен безликих масок тьмы.

Да я о Вас, поверьте, право,
Давно я не был так влюблён,
Давно так сердце не играло
Во мне пылающим огнём.

Ведь видеть Вас, как Солнце утром,
Что пробуждает в тишине,
И высшей мере будто смутно,
Вдали краснея в полутьме,
Когда вздымается вальяжно,
Склонившись пламенным челом
Дарует, тотчас, жажду в каждом -
Взирать на неба вечный склон,

С одной лишь целью - насладиться,
Как наслаждаюсь Вами я,
Где Солнце - Вы, а я лишь - птица,
Что, видит Бог, любовь моя -
Стремится к Солнцу дерзновенно,
Стремясь достичь её высот,
Как я - стремлюсь к Вам непомерно,
Найдя в Вас тот любви оплот,
Который, верно, высшей силой,
Подчас потоком страстных строк -
Призвал к перу в порывах лиры,
Что даровал предвечный Бог!