слезливая лирика

Борис Зальц
О,как легко поплакать в тишине,когда один,твой кот и телевизор!
То жалко,кризис движет по стране,а от тебя нисколько не зависит.
То вспомнишь в Бресте родичей своих,лежащих под могильными холмами.
То,не спеша,слезой напишешь стих и все останется в стенах и между нами.
Как хорошо поплакать в тишине,завидив поцелуи двух влюбленных.
То вспомнив сколько полегло в Войне,мальчишек ,необученных ,зеленых!
То то,что сын твой сгинул в сорок два.Жена ушла,все на тебе оставив.
Что непогода слякоть развела-устроив бой,с давлением,без правил.
Как хорошо поплакать в тишине увидев цены,мерзкие порядки.
Все ж веселимся больше по весне,когда цветет и с солнцем все в порядке.
А осенью тоскливые дожди,с учебою приходит смена года.
И,вообще веселия не жди и очень редко хороша погода.
Ну что ж,поплачь,с погодой в тишине!