Ах, кто бы мне тоску унять помог

Станиславская Галина
Жила страна с талантливым народом,
Великая, могучая страна,
Но с помощью безнравственных уродов
Была она на смерть обречена.

Нашло ЦРУ* пригоршню негодяев
И поманило зеленью купюр,
И те команды новеньких хозяев
Исполнили своих за-ради шкур.

Они мораль советскую топтали,
Хватательный рефлекс превознося,
И, родину предав, в три хари жрали,
О либерал - свободах голося.

И пичкали народ дерьмом отборным,
Чтоб низменным инстинктам потакать,
И стал народ талантливый и гордый
Забывшим совесть, честь, отца и мать.

И, словно бы совсем утратив память,
Народ решил советское забыть,
И глупо стал рекламу злую хавать,
И перестал народом гордым быть:

Увлёкся потреблением безмерным,
В кредиты влез и стал рабом долгов,
И перестал быть честным, смелым, первым –
Как будто оказался без мозгов.

Но годы шли… И вновь сумели люди,
Мозги включить, лишившись перспектив:
- А что же с нашей Родиною будет? –
Задумались, о прошлом загрустив.

И оказалось, что в советском прошлом
Так много было лучшего в судьбе:
Тогда мечтать умели о хорошем,
Ты был помощник мне, а я – тебе,

И детство было сказочным и светлым,
Была работа, и ценился труд,
Для граждан дело делали Советы,
И брежневский застой был явно крут.

Программы социальные народу
Стабильность и уверенность несли,
В хрущёвские и брежневские годы
Бесплатные дома для всех росли…

А что сегодня? Возраст пенсионный
Нам увеличат – радуйся, народ!
И пожирает монстр инфляционный
Народные заначки круглый год.

Кредиты, ипотека стали нормой,
Жизнь превратив из радости в кошмар,
А власть нас обещаниями кормит,
У власти - накопительный угар.

А я пишу. Душа моя тоскует,
Душа моя рыдает, видит Бог.
И память сны счастливые рисует…
Ах, кто бы мне тоску унять помог…

* читать "цейру"

24.05.2018 г.