Официантке...

Александр Орлов 44
Я знаю много разных лиц,
Ты видишь в хлопотах работы...
А сколько глупых небылиц,
Вопросов где живёшь и кто ты?

Есть муж, или всегда одна,
Ты коротаешь дни вне службы...
И между прочим где, когда -
Поговорить с тобой о "дружбе"...

Вот за столом старик седой,
Бросает ласковые взгляды...
Забыв, что дома внуков рой,
Ждут деда с плиткой шоколада...

А рядом, стол вином залив,
Листая деньги, как бумаги...
Смеясь, отцовские рубли,
Швыряют пьяные деляги...

Иной, в угаре пьяных грёз,
Уколет пошлым комплиментом...
Обидно, но сквозь влагу слёз,
Ты улыбаешься клиенту!

Твой труд тяжёл и хлопотлив,
И в полночь дома, сколько муки...
Ты чувствуешь глаза закрыв,
Немеют ноги, ломят руки...

А завтра вновь, под рока гуд,
Сквозь строй и трезвых глаз, и пьяных...
Ты пронесёшь свой скромный труд,
Необходимый Россиянам!