Слава Богу

Мишель Эгло
Слава говорит Богу:
«Почему ты такой нерадивый?
Ты всегда меня оставляешь,
Как дитя на чужом пороге.
Когда мне одиноко,
Когда к горлу подходят комья,
Почему ты мне не поможешь? -
Потому что сынов много.
Так зачем, объясни мне твёрдо,
Я на свете такой появился,
Лишь одна мне судьба-дорога -
От кроватки до крышки гроба,
Так зачем, объясни мне, Боже,
Я на свете такой негожий,
Сколько лет ещё, сколько, Боже,
Мне стоять у Небес прихожей?»