Вдруг показалось...

Яков Зильберг
Вдруг показалось песня спета,
Стон оболганных угас
И мы, наследуя всё это,
Подаём с обидой глас.

Не смогли наахаться,
Отвергнутых вернуть,
Как начали шарахаться
И снова гнутых гнуть.

Где можно ищем прибыли,
Скребём во всех углах
И уходя от гибели
Держимся за прах.