Друзей истинных ты не теряешь

Алексей Холобаев
Ин 8: 32 «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
Лк 17: 20–21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Друзей истинных ты не теряешь,
ведь сердца́ их теперь уж – твой дом.
Себя страхами только терзаешь,
коль не ведает ум твой о том.

Невдомёк ведь ему, бедолаге,
что мы Богом едины во всём,
что, теряя лишь все эго флаги,
мы в себе Его тотчас найдём.

И тогда уже нет расстояний.
Время-деспот тогда нипочём –
и не знать впредь иных состояний,
Путь Любви наконец ведь начнём.

180524_01


Царство божие внутрь нас есть

http://stihi.ru/2020/11/04/8270