Терпенье

Иван Парамонов
В жизни не вечной, а лишь земной,
До смерти или до успенья
Всякая власть вольна надо мной
Не дальше границ моего терпенья.

Пока не устал я ещё сопеть –
Пусть кто-то там бочку катит.
И мне над стихами ещё корпеть
И сил, и здоровья хватит.

Когда же мне это вдрызг надоест,
Как греку нести его гекатомбу,
Когда этот зверь мой предел доест,
Я превращусь в бомбу.

Напоминаю тут лишь о том,
Что аз есмь венец творенья.
И вам не впихнуть пять-шесть мегатонн
В узкое горлышко примиренья.

Будет невообразимый взрыв,
Что пару планет разбудит.
Это во-первых и во-вторых,
А в-третьих уже не будет.

Поскольку я неспроста терплю,
Бычьей упёршись мордой.
И полнится чаша, которую пью,
Водою живой и мёртвой.

2018