Хочу орден

Иван Парамонов
Не подходит наш быт к морде нам:
Пьёшь да хрюкаешь, как свинья.
Наградите меня орденом,
Буду орденоносец я.

Я бы как при вожде Сталине
Гордо статус большой нёс.
Коль к награде бы представили –
Я б до неба задрал нос.

А не то он висит сливою,
Никаких супротив мер…
Ой, хочу я жизнь счастливую,
Чтоб и в славе, и пример!

Чтоб санями и телегами
Доставляли дары мне.
Чтоб юннаты ко мне бегали
И все прочие, кто вне.

Проживу уж без футбола я,
И без пива, и без баб.
А без ордена грудь голая,
Мне малюсенький хотя б.

Депутатский значок к лацкану
Или то, что я агент.
И с такою своей цацкою
Я воспрянул бы в момент.

Поклонился б путям пройденным,
Не загнулся бы ничком.
И потопал бы вдаль с орденом
Или с этим вот значком.

2018