Мгновения вечного в храме Природы

Дегтярев Александр Вячеславович
Мгновения вечного в храме Природы
Размеренно следуют изо дня в день,
Срывая отжившие старые всходы,
И направляя усопшее в тень.

По кругу спирали стабильно мгновения
Влекомы порядком космическим в даль
Без скорости входа в режим ускорения,
При штурме которое рвёт вертикаль.

В кружащемся ритме летящей планеты
Среди мириады таинственных звёзд,
Кружатся мгновения с шлейфом кометы,
Направив щифровки в мерцания гнёзд.

Мгновения вечного съест бесконечность,
Оставив в себе информацию строк
О том, как людская порою беспечность
Являла Вселенной свой алчный порок.