Катерок

Мария Реммер
На Волге белый катерок
Плывёт неспешно на восток,
И я на палубе стою,
Ведь в пассажирском я строю.

И тёплый летний ветерок
Вдруг обдувает катерок,
И парочка на берегу
Переживает рандеву.

Летали низко бабочки,
Над тою самой лавочкой,
Где я вчера сидел с тобой
И слушал, как шумел прибой.

Но вот уже цветной закат...
И стал я тоже розоват
От чувств, воспоминаний всех,
Они теперь — всего лишь смех!

И скоро белый катерок
Укатит тихо на восток,
И не увидишь ты меня
На утро завтрашнего дня.