О ней

Ксения Луз
Типичная картина входит в моду дня,
Она идет по улице, по прежнему, одна.
В плеере рэпак, в перемешку с айренби,
И песни в голове уже не о любви.
Вид самоуверенной, но маленькой девченки,
Она давно не носит короткие юбчонки.
Джинсы с низкой талией, разбитый телефон,
Звонок в нем раздается, как старый грамофон.
Поллитровка Нести охлаждает жар тоски,
От злости на него слегка дрожат виски.
В браслетах по привычке ее нежная рука,
И на щеке слезинка блестит издалека.
Дух ее слабеет при мысли о былом,
Но маятник надежды сжигает их огнем.
Улыбка так легко стекает с ее уст,
Жаль, что только взгляд хладнокровно пуст.
Она не одинокая, но кажется такой,
Рана не глубокая, отбросит боль рукой.
И каждый новый шаг уверенность дает,
Пора бы убежать, но сердце рвет вперед.
Август 2007