Чёрная бабочка. Полёты во сне и наяву

Наиля Ахунова
Сбылась моя мечта - я получила сигнальные авторские экземпляры своей новой книги "Чёрная бабочка: эссе и миниатюры" (Казань, "Татарское книжное издательство", 2018). Она посвящается памяти моих родителей. Сборник состоит из двух разделов. Это эссе и воспоминания о многих казанских и российских писателях и художниках различных поколений, моих современниках и уже ушедших, но оставивших яркий след в истории и культуре Татарстана. А во втором разделе - лирические миниатюры в жанре "хайбун": о природе, о родителях, о семье, о любимых уголках и садах старой Казани, родных арских краях, о папином роднике, о детстве - о том, что мне близко и дорого...

Тираж книги - 1 100 экз., в твёрдом переплёте. "Чёрная бабочка" 25 мая, в День филолога, появилась в продаже в фирменных магазинах "Таткнигоиздата" на ул.Баумана/Астрономическая, 29/11; ул.Баумана, 19 и на ул.Декабристов, 2.
 
Спасибо Татарскому книжному издательству, а также, отдельно, моему редактору Энже Хуснутдиновой, художнику Илье Чиркову и всем тем, благодаря которым бабочка вылетела из кокона... Иногда мечты сбываются. Особенно это приятно накануне дня рождения...

Первое представление книги "Чёрная бабочка" состоялась 27 мая 2018 года, в День библиотекаря, в КЦ на Профсоюзной в рамках заседания нашего ЛИТО.