Бабушка

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Нынче я какой-то темой занят,
Удивляя всех охапкой слёз.
Кажется - живая баба Маня
В тишине кладбищенских берёз
Машет мне рукой,  тоску наводит.
Как живётся ей на свете том?
Бабушка моя! При всём народе,
Мёртвая,  грустишь ты о живом...
23.05.18г.