Современная золушка!

Ольга Голяндина
"Как ты? Сегодня ждёшь чуда!?"
"Нет, разбираю горох! ...
Чуда уже ждать не буду!"
Тётя застала врасплох.

"Мир изменился, конечно!
Тыквы и крысы не те!
Только послушай сердечно, -
Верь своей светлой мечте!

Да, не красавица, всё же,
Деньги считаешь гроши,
Но ты любому поможешь!"
Тётя, прошу, не смеши!

"Мир задохнулся в иллюзиях!
Слабость теперь доброта!"
Тётя скривилась в контузиях.
"Детка, ты стала не та!

Платье тебе приготовила,
Чудную очень карету"! ...
"Лучше бы не беспокоила,
И без того я одета!

Нет, извини ты, конечно!
Но ты представь, я в карете?
Так посмеются сердечно
В нашем надменном-то веке!

Фантик, обложка, пустышка!
Мира сего суета"! ...
"Сердце твоё как ледышка!
Правда, уж стала не та!

Но отпусти небылицы,
Вытри и сажу с лица,
Смелая ты, словно львица,
Нежная ведь без конца!

Будь в этом платье, собою!
Всё же, меня ты прости!
Я от тебя, вот, не скрою -
С кем-то тебе по пути"! ...

Девушка ей улыбнулась,
Сделав глубокий вдох!
"Лучше бы я проснулась,
Странный какой-то горох"!!! ...
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)