Никогда, никогда, никогда...

Надежда Игнатьева
мне когда-то снежинки в окне о тебе нашептали,
а потом, что на свете ты есть, рассказали ветра'.
соловей напевал по ночам про тебя в краснотале,
колдовали на сонном лугу на любовь клевера'.
мне тебя нагадала кукушка малиновой ранью,
предсказало весеннее облако тёплым дождём,
с голубиным, волнующе-нежным, как стон, воркованьем,
доносились твои мне флюиды блистающим днём.
мне тебя напророчил камыш на закате вечернем,
переливами струй о тебе прожурчала вода,
мне о будущей встрече с тобой через тысячи терний
просигналила в небе большая седая звезда.

...но зачем я, тогда не вникавшая в суть суеверий,
и писавшая вечный бесцветный, бесхитростный  стих,
всю округу послушав, любви распечатала двери...
и сгорела в багровом костре из эмоций своих.
мне бы уши закрыть и глаза, отрешась, затуманить,
мне на окнах задернуть бы шторы, чтоб скрылась звезда,
мне проспать бы щемящий рассвет той безоблачной ранью...
и не знать бы тебя никогда, никогда, никогда.