На взморье

Рудольф Голощапов
Я у моря - мечтаю, стою,
В дымке синей морской горизонт,
На востоке, на самом краю,
Раскрывает заря красный зонт...
Не надуты мои паруса
И корабль на месте стоит,
В море - плеск, нереид голоса,
Бьются волны о серый гранит...
Скоро день придёт, зазвенит
И вздохнут над землёй небеса,
Ветерок мечты набежит
И наполнит мои паруса...


         1985 г Геленджик