И говорю всегда...

Юрий Тригубенко
И говорю всегда,
и думаю по-русски.
Со дня рождения я с этим языком.
И все проблемы с ним надуманны и узки.
Журчит с родным на равных -
звучным родником.

Поит меня с утра
своей водой холодной,
что, как слеза земли, прозрачна и проста.
И мудрой мыслью наливаюсь благородной.
День начинаю словом
с чистого листа.

Шагаю в день стихом
по тропке травянистой!
Кузнечик слова скачет, будто заводной.
А надо мною небосвод звенит лучистый,-
поющий жаворонок
в строчках надо мной.

И разве дело в языке?
В людском общеньи!
В том, кто и что, и как он это говорит…
Язык обидеть может. И творит прощенье.
Откроет двери в Рай.
И в Ад их отворит.

Но и родной язык, -
родная сердцу мова,-
своей напевной красотой приворожил…
Кохання - слово, то Любовь,- всему основа!
И без него в стихах
я б тоже не прожил!



24.05.2018 г.
Фото из Ин-та.