Взгляд в прошлое

Ольга Шеменева
Империя развеялась как дым,
Утихли прошлого ветра...
Лишь памяти колышатся листы:
Ошибки, опыт, заблуждения, Судьба!

Судьбы наследья горек вкус!
Опыт впитав - вдруг оглянусь!
Хоть свой проложен в жизни путь,
Вдруг в сердце всколыхнётся грусть!

Не вернуть вкус солёный слёз,
Знамя, галстук, мир сладких грёз!
"Рапорт принят и рапорт сдан!"
Звук трубы и ночной туман!

Оглянуться - не лишне тут.
Я зачту тот душевный труд.
Труд, что память разбередил,
Дал поверить - всё впереди!

Дал поверить - всё впереди!
Скажу прошлому я - прости!
Ты прости, мне уже пора -
Звонят будущего колокола.

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/