ночь

Светлана Навойц2
А ночь была лунявая,
Гуляли до зари.
Нам песни несказанные
Свистели  соловьи.
А ночь была волшебною.
И звёзды – жемчуга.
Поля дышали хлебные,
Молчали берега.
А ночь была полынною-
Весенний месяц май.
Я – юная, невинная.
Ты – просто шалопай.
А ночь такая звёздная
И запахи садов.
И башня водосборная
Была, как зов миров.
Была та ночь  лунявая
Не возвратить её.
Осталась капля малая
В душе лишь от неё…