Вишнёвая метель

Николай Гренков
В садах вишнёвых кружится метель
Под ясным небом золотого мая,
Уже стучится звонко лето в дверь,
Надежды добрые на сердце пробуждая.

Мне кажется, что вешние снега,
Напоминая белые снежинки,
Приносят в наши будни чудеса,
Подобно свету солнечной улыбки.

И вспоминая сумерки зимы,
Когда морозы за окном гуляли,
Мы были, словно дети, влюблены,
А холодов совсем не замечали.

Чтоб в хороводе тёплых вешних дней
Метель вишнёвая кружилась над землёю,
Нам открывалось множество путей,
Под синим небом с алою зарею.

24.05.2018