Если страной управляют...

Василий Чечель
Если страной управляют чекисты,
А им помогают лжецы-журналисты,
Поэты, писатели и гармонисты.
В стране такой, точно, весёлая* жизнь,
Такая «весёлая» - только держись.

Хочешь, поверь мне, а хочешь - не верь,
Так «весело» жили мы в эС Се Се сеРь,
Какими аршинами жизнь ту не мерь.
Страна и народ её ждали лишь случая,
Случай пришёл и - погибла «могучая».

*Как говорил Сталин в ноябре 1935 года:
«Жить ста;ло лу;чше, жить ста;ло веселе;е!»
А народные поэты добавили:
«Шея стала тоньше, но зато - длиннее»

  24.05.2018