Отчаянное

Виолетта Дюма
Как будто качели, людская судьба, -
То вниз, то наверх, без малейших сомнений.
Бывает, порою, излишне груба,
Стирая нам в кровь беспощадно колени...

Бесстыжие будни, смелей и наглей
спешат, спотыкаясь, в пристанище Бога.
Становимся мы ли с годами мудрей,
Верна изначально ли наша дорога?..

В бесстрашных экзаменах - жизни урок,
Не счесть нам шпаргалок, советчиков тоже...
Но грош им цена... Мир фальшив и жесток,
Свои постулаты (не совесть) дороже...

Устало склоняем и числа, и дни,
На грани святое... Любовь- на износе,
Иссяк благородности цельный родник,
Чего же мы ждём на слащавом подносе?..

Довольно ухмылок... Найти бы тот смех,
Где радость и слёзы сливаются в счастье,
Где каждый старается  р-а-в-н-о  для всех,
Собой ограждая от разных напастей...

Утопия - мысли... По прежним следам
идём, чертыхаясь... Мы в смраде и пыли...
Отправил сам Бог бы нас к чистым прудам,
Чтоб душу и разум свои мы отмыли...

         
                (24.05.2018)


Картина Лизы Рэй.