Сказки бренных дней

Валерий Шигарин
        Сказки бренных дней.

Вплетая сказку в бренность дней,
Себе даруем откровенье,
Но лишь на краткое мгновенье,
Пока мы вместе, вместе с ней.

Но вот отложен карандаш
И перевёрнута страница,
На ней осталась небылица…
А может, это просто блажь?

Смотрю в окно на диск Луны…
Какая право несуразность,
Познать так поздно многогранность,
С которой были рождены.

А может, всё-таки не бред?
Разрушив бренные границы,
Несутся к звёздам колесницы…
Так «повелел» в мечтах поэт.

Я не нашёл пока ответ
На те наивные вопросы:
Откуда, как берутся грёзы,
В которых спрятан дивный свет.