О линиях и Плиниях

Евгения Давыдянец
Рецензия на стих Албаюна "Своя линия" http://www.stihi.ru/2014/07/02/1990
-----------------------------------

Жили когда-то два Плиния
И у каждого была своя линия.
Старший эрудицией славился,
Даже в бане читал,когда "плавился".
Младший - своим панегириком,
Но так и не ставший лириком.
Узнав о линии Плиния
Все стали все гнуть свою линию!
Осел закричал : "Я - ослинее",
За ним и козел, что козлинее!
А шмель прогудел: "Я - шмелинее",
Пчела прожужжала: -" Пчелинее"!
Петух стал ещё петушинее,
Лев - львинее,утка - утинее!
Весна. Белый цвет. Небо синее.
И нет соловья соловьинее...