Где же ты, босоногое детство?

Валентина Иконникова
Мы все из страны советской,
Богатой,щедрой и большой.
Не стереть из памяти детской
Тёплый дождь в полуденный зной.

Радость дарила любая мелочь.
Жаркий день и цветные шары.
А на сердце звенело и пелось,
Мы дети счастливой страны.

Где же ты, босоногое детство?
В какой затерялось дали?
Жизнь промчалась,замолкли песни.
Мысль тревожная бьет в виски.

Двадцатый век сменился новым веком.
Сменился строй и всё летит в тартарары.
Что было свято,чтимо человеком
Осталось в прошлом,будто развели мосты.

И нет теперь у нас народов-братьев.
Со всех сторон одни враги.
Не распахнет страна для них объятья
Остались мы теперь одни.

Горчит в душе,и сердцу больно.
И хочется вернуться в прошлый век,
Когда жилось,дышалось вольно,
В стране ценился каждый человек.

Олигархи теперь и "звезды"
Заполонили белый свет.
Только им будто светят звезды,
Для них наступает рассвет.

Ну,а мы с вами,что же?
Будем молча смотреть на "банкет".
Может слово мощное сложим,
И дадим достойный ответ.