Участник 9. Простые Вещи - 40

Парад Иллюзий
Памятник в парке культуры (неистовый Ильич)

Партийные структуры имели свой резон,
Чтоб этот парк культуры гремел на весь район.

Тенистые аллеи, розариумы в ряд,
Степное солнце греет тимуровцев отряд,

С колясками мамаши, герои соцтруда,
В культурном парке нашем не скучно никогда.

Ведь тут, на пьедестале, неистовый такой,
стоит Ильич из стали с подъятою рукой.

Застой и перестройка, разруха, кризис, мрак...
И тихо стал помойкой цветущий раньше парк.

На сумрачных аллеях не видно ни души,
Лишь по кустам, шалея, орудуют бомжи.

Но, разгоняя скуку и власти паралич,
Всё также тянет руку неистовый Ильич!