Фоксик Роксик

Юлия Верамей
Шел фоксик Роксик
на прогулку,
хозяйку вел
по переулку.
Светило солнце,
налегке
хозяйка
шла…
на поводке!
Знакомым говорила:
"Здрасьте!"
двум дяденькам и
маме с Настей.
А Роксик
впереди бежал,
обнюхивал,
кусал, жевал
обертки,
палки,
чью-то соску,
зеленый мяч,
как блинчик плоский,
похожий очень на арбуз,
но в тыщу раз
вкусней на вкус!
Велосипедную перчатку
сжевал
со щеткою вприглядку,
и, тявкнув весело
"ргав-гав!",
к газону бросился
стремглав!

“Ко мне!” --
Ему кричит хозяйка.

Куда там!

Аф-аф!

Догоняй-ка!

В траву с разбегу оба бух,
а там в цветах
ужасный жууууух!

Блестящий,
черный как зрачок,

клешни поднял и…

со всех ног,
на четвереньках,
со все лап
хозяйка с фоксиком
летят!
Скорей-скорей,
а то ведь
жук
возьмет
и слопает их
вдруг!