Мальчики

Алёна Рычкова-Закаблуковская
В каждом из этих мальчиков, трёхлетних-лощёных-сладких,
Различаю твой голос твои повадки.
Хрупкое сочетание будущей силы и нынешней слабости.
В каждом твоё отражение. Твоя самость.
Естество моё бережение-гордость-радость.
Солоны их макушки млечные ушки. Пряны
Переносицы и тонкие шейки.
Это не их я пестую-поднимаю-над-собой-лелею.
Это я тебя – маленького – колыбелю.
Выращиваю из зерна
На все мои времена.
За всех забытых-недолюбленных-упавших
В межу пустую тугую пашню.
За всякий срезанный да в землю вжатый
Незрелый колос тебя стяжать мне.