У пригорка берёза

Алябьева Татьяна
У пригорка берёза опустила ветви,
Что ей снится, берёзе, вы мне ветры ответьте?
 
Может солнечный лучик озарил жарко лес,
Или сокол летучий, взглянул ясно с небес.

Или речка прозрачная с хрустальной водой,
Резвится игриво, там где тальник густой.

Или дуб могучий ,чтоб к себе прижал
Иль мороз трескучий, что зимой сковал.

Что тебе берёзка приснилось в тишине,
Опустила ветки и грустишь во сне.