Ответ Фатхула Джамаль

Агнесса Таже
Восторги темные и расставания,
И нет стыдливости молчанья,
Напрасны вечные скитания
Среди враждебных глаз.

Я вижу сны и помню имена,
И вдохновений помню мысли,
И мистики- горящая свеча,
И не бежала от меня Изида.

Не знаю цель земной услады,
Лишь вкус сладчайшего вина,
Орфеевы мне чужды песни,
Не греют, как холодная Луна.

Лишь пепел грез, и грозна Лета,
И бренна жизнь и тьма,
Но всей душою рвусь я к Свету,
А Вера так моя мала..

24 05 2018