Время

Весенняя Галина
Время безжалостно
Струны души теребит.
Может, исполнит мелодию,
Достойную слез?
А ,может быть, пощадит?
Скажет: было не всерьёз.
И пустота обрушится
На безжалостный инструмент,
Слагающий каждому свой мотив.
Время, что дашь взамен?
Кроме потерь и седин?
Каждому - души песнь?
И прекрасней её не будет.