Жить без любви?

Алексей Помазков
(О прошлом…)

Года как птица или как стрела
Бесшумно над тобою пролетают.
В конце пути, ты жил или жила,
Невольно мысли в голове витают.
Всю свою жизнь старался так прожить,
Чтобы  ни первым быть и не последним.
 И родину, как мать свою любить,
Да и жену, и наше с ней наследие.
Я понимаю: Родина одна!
И, однозначно, дети – твои дети.
А что касается понятия «жена»,
Я затрудняюсь на вопрос ответить.
 Когда-то побеждает просто страсть.
Бывает, страсть и чувства совпадают.
Но чаще понимаешь, что во власть
Не чувств, а только к страсти попадаешь.
Задумался, а детки рождены.
И до кончины это твои дети.
Мы можем отказаться от жены,
Но за детей до гроба мы в ответе.
И вы для них, отец вы или мать,
Кровинушка и самая родная.
Но страсть ушла и надо ль продолжать
Жить без любви? Скажите те, кто знает.