Сонет 198... восьмой от пса Шарика... драка

Виктор Шергов 2
Вчера с  Полканом  рыжим   я  подрался
И помириться с ним как ни старался
Не смог …испортил днюху вислоухий пёс
Зачем  рогатый  бес в  мой двор его занёс

И до сих пор болит  и ноет  левый  бок
А у хвоста висит кровавый  клок
И зуб передний выбит и сквозит
Как проездной на транспорте билет - транзит

Но где  ж мои  ортодоксальные года
И навсегда  потерянная светлая свобода
Когда  и  во  дворе  да и в саду

С хозяйкой Зиной неторопливо гордо я
Гулял на поводке у всех соседей  на виду
Не обращая и вниманья  на Полкана  –  бугая

               
                вольный сонет от пса – Шарика
                по мотивам прозы М.А. Булгакова

                продолжение http://www.stihi.ru/2018/05/25/3194