По капле вкушаю я жизнь

Ксения Мороз-Липатова
По капле вкушаю я жизнь,
То сладко то горько на ложке,
Ищу неустанно в ней смысл,
А вижу рекламу обложки.
"Да что в ней такого  искать?
Зачем тебе полудогадки?" -
Друзья поспешат уверять,
Но манят все дальше загадки...
По крошке вкушаю я жизнь,
То остро, то жёстко на вилке,
Ищу неустанно в ней смысл,
И часто встречаю ухмылки.
Все это вовек не поймёшь,
Вся жизнь - это шуточка Бога.
Так, пробуя, ты и идёшь
И вся  разноцветна дорога...