Выпускница

Ирина Кондрашова-Пивень
Майский день.  И он тебе не снится...
Ты идешь,с косичками пока,
В белом фартуке, при форме, ВЫПУСКНИЦА,
В день последнего, прощального звонка...

Солнце светит, в воздухе летает
Майским снегом тополиный пух,
Все тебя сегодня поздравляют.
Сантиментов всплеск, пленён твой дух.

Детство промелькнуло пред глазами...
Первый школьный день и первый класс,
И учительница первая , что с вами
Проводила первый классный час.

Ранцы, парты, ручки и пеналы,
Поучительных уроков череда...
Как же много в школе ты узнала!
Школа в твоей жизни - навсегда!

Впереди экзамены, волненья,
Первый бал волшебный,выпускной...
А сегодня взрослых наставленья,
Что отправят вас в полёт большой.

Первоклашки- малыши стихи читают,
Сувенирами одаривая вас.
Старшеклассники огромный торт вручают,
И кружит, выпускников прощальный вальс!

Ты пойдешь сегодня, ВЫПУСКНИЦА ,
На последний школьный свой урок.
И украдкою смахнёшь слезу с ресницы,
Колокольчиковый слушая звонок...


Посвящаю нашей крёстной дочери Полиночке.