На заданный временем новый маршрут

Леонид Хегай
На заданный временем новый маршрут
уйду налегке от себя оттолкнувшись...
Задворками листья безжалостно жгут -
с деревьев упавшие, мертвые души.

Подчас облачённый в лохмотья мытарств
мир капает стоном на жизни алтарь,
но вера с любовью не знают коварств,
листая судьбы пожелтевший букварь.

Развесила осень ненастья холсты
и небо прильнуло щекой к горизонту...
В далёком далёко легки и просты,
да будут терзанья земному потомку.

2014 г.