Случай на пляже

Александр Шевель
   
Люди плавали на море,
По волнам большой толпой,
Крабы ждали на заборе,
Когда кок уйдет в запой.

Улыбалось голым лето,
Фрукты падали с небес,
Рисовал мужик портреты
И в карман за пивом лез.

Пели рыбы трали-вали,
Дул козел седой в трубу.
Всем конфеты раздавали,
Жвачки клеили на лбу.

Праздник жизни и потеха -
Слух разнесся среди тел:
Животы свело от смеха -
Сёрфингист акулу съел.

На ходу ее он встретил,
Не успев закрыть свой рот,
И попал, как кур на вертел,
Насмешив честной народ.

А вокруг пловцы кишели
И пловчих веселый рой.
Было то на самом деле,
Верь, читатель дорогой!