Светить, и согревать и жечь сердца - стезя поэта

Лев Постолов
ПОРОЮ, СТРОЧКАМИ СТИХОВ,
ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА,
КАК ИНОГДА
ОНА ИЗ УСТ МЛАДЕНЦА
ВДРУГ ВЕЩАЕТ
(Иногда).


      
           "Неиссякаемый Источник
            журчит всегда - и днём, и ночью
           (сегодня тише, завтра звонче)
            зимой студёной, жарким летом
            в Душе, рождённого Поэтом...

            И даже если не захочет,
            но с Музой связан нитью прочной,
            живёт и дышит между строчек...
            ..........................
            Его предназначенье в этом -
            мир наполнять Теплом и Светом..."

                Ева СЧАСТЛИВАЯ, "В Душе, рождённого Поэтом...",
                http://www.stihi.ru/2018/04/03/4335




Возможно истина в той истине,
Гласящей, что из  младенца
Являет облик свой
Незамутненный истина.

Но повод дали Вы засомневаться:
«Правы ль ВСЕ истины?», -
Прочтя всего лишь в ДЕВЯТЬ СТРОЧЕК
Стихотворение СЧАСТЛИВОЙ Евы -
"В Душе, рождённого Поэтом...", -
Которые,как ДЕВЯТЬ ГРАММ свинца
Из вороненого «МАКАРыча» ствола
Явили ИСТИНУ - «НЕ В БРОВЬ,
А В ГЛАЗ»,

Всё о душе поэта
Поведали Вы враз
И о его предназначенье
Мир заполнять
ТЕПЛОМ и СВЕТОМ,
Что дополняет Пушкина слова, -
(Не потерявшие значения с тех дней,
И обращённые ко всем,
Кто рифмой собирает в стих слова):
"ГЛАГОЛОМ ЖГИ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ!".

ПОРОЮ, СТРОЧКАМИ СТИХОВ,
ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА,
КАК ИНОГДА
ОНА ИЗ УСТ МЛАДЕНЦА
ВДРУГ ВЕЩАЕТ
ИНОГДА.

                24 мая 2018-го года.