Крым Всех!

Алесь Богдан
Оставьте прошу Вас! Не дёргайте!
Дайте просто мечтать в темноте!
Мои крылья от сажи и копоти
Тяжёлы слишком чтобы лететь!

С перелётными птицами двигаюсь
Вслед раздумьям на сказочный юг
Там где пальмы растут и фикусы
Где есть чача и сладкий урюк

Гладь безбрежная радует красками
Пеной белой исходит томя
Жизнью благостной, нежно и ласково
С головой меня тащит в моря

Ночью в небе прекрасны созвездия
Словно россыпь алмазов горят
Слышу  волн ночных ровное пение
Посейдона раскрывшихся врат

Эх мой Крым! Наша общая Родина!
Ты жемчужиной яркой блестишь
По Земле одной вроде и ходим мы
Так чего же ты сердце грустишь?

Разорвали на части! Распродали!
Натравили славян на славян!
Жаль что мы коммунизм недостроили
Превратившись в барыг и менял...

24.05.18