Звезда. Скорпион

Александр Сменович
Ты моя звезда…  когда погаснешь,
Верить, что ты вечна не хочу,
Время безнадежное напраслишь,
Зная, что расправа по плечу.

Мимоходом, не гневя не споря,
Дай тебе одной известный знак,
И серебряной дорожке вторя
Станем в одночасье друг и враг.

Обоймем счастливые границы
Псевдобытия, ведь ты из тех,
Кто стирает навсегда живые лица,
Для которой ничего не грех.

Не спасет ни время ни молитва,
Выплаканных, но чужих небес,
Где  гремит в веках немая битва,
Где ликует вечно черный бес.