Представь

Яна Бражник
Представь, меня однажды вдруг не станет
И утром мир проснется без меня.
Какими он зашепчет голосами,
Иль промолчит, спокойствием звеня?

Все так же будут плавать пароходы,
Автобусы набьются вновь битком.
И без меня, сменяя время года,
Жизнь, как всегда, помчится кувырком.

Все так же будет выть надрывно ветер,
И заметать метелью этажи.
И что с того, что больше нет на свете
Очередной затравленной души?

Изменится ли что-нибудь в системе
Людских, таких эгоистичных лиц?
Представь, еще вчера была со всеми,
Ну а сегодня – почерк меж страниц.

Слепой рассвет поднимется устало,
И на плите, украшенной огнём,
Напишут: «В мире ты жила так мало,
Но ничего не изменила в нём.»