Мешки под глазами

Вероника Авдеева
В моих мешках под глазами
Можно хранить картошку.
Большими такими тюками,
Штук сто и еще немножко.

Мои мешки под глазами,
Как небо - голубоваты.
Но спать я, конечно, не стану -
Уже, знаете, страшновато.

Сегодня на сон час двадцать.
А завтра - вчера половина.
Днем хочется разрыдаться,
А вечером та же картина:

Одно и другое, третье,
Еще отдохнуть хотела.
Во всей этой круговерти
Шагает за делом дело.

Никак мне от них не скрыться,
моих мешков под глазами.
То хочется в землю зарыться,
то плакать, закрывшись очками.

Мне все говорят, мол, возраст.
Пройдет все, как старше станешь.
Но все, кто вокруг из взрослых,
все так же не спят ночами.

Куда же уходит время?
Летит ли оно как птица?
Я знаю - в мешки под глазами
Оно, словно солнце садится.

В моих мешках под глазами
Можно хранить картошку.
Но я-то теперь все знаю.
Там время хранится. Помножку.