Почему я вечно ищу подвох...

Натиша Иванова
А ты полюбишь мою темноту?
Или ты видишь во мне лишь свет?
Я и сама себя не люблю
Но тебе дело до этого нет.

А ты любишь меня просто так?
Почему всегда я ищу подвох,
Почему что-то должно быть не так?
Почему вечный какой-то страх?

А ты ищешь во мне глубину?
Правда, навечно и насовсем,
Лучше ль синицу иметь в руках,
Иль что-то большее, но (лишь) в мечтах?
27.04.2018